国际语言文化学院2015级迎新工作顺利结束

信息来源: 国际语言文化学院新闻中心 发布时间:2015-09-25

2015年9月3日下午,国际语言文化学院2015迎接新生工作顺利完成,在两天的时间里,云财国际学院的全体团委学生会的努力下,迎新工作进展的紧张有序,提前充分的准备和现场灵活的应变有效确保了2015级新生的顺利入学。

为了确保迎新工作的顺利进行,9月1日下午五点半,云财国际学院院长尹明和团委李贞老师主持召开迎新培训大会,学院的全体学生会成员参加,尹院长在会议上就院衫所饱含的理念和思想进行了细致的介绍,并对将要参加迎新的学生会成员表示信心,鼓励大家热情工作,积极介绍学院思想文化,为来到陌生城市的新生们找到归属感,带来亲切感。随后,由团委书记李贞老师就迎新工作作出具体安排,并强调了相关注意事项,并希望所有学生干部精心安排、周密部署,紧张、有序、热情、周到的迎接所有新同学的到来。

伴随着昆明几日来第一次放晴的是突如其来的炎热,但团委学生会的工作人员们全都以严谨认真的工作态度,细致周全的工作原则,热情服务学院的每一位新生,全程陪伴新生办理入学手续,无论在注册点,宿舍楼还是道路旁,都能见到国际学院志愿者奔走的身影,他们身着红色院衫,在让新生及其家长都能感受到大学的第一缕温暖的同时,传播校园正能量,成为一道独特的风景。

3日中午,尹明院长、毛瑞红副院长,以及团委李贞老师分别来看望了迎新的志愿者们,尹院长在视察了迎新工作,询问了解到新生报道情况良好之后表示十分欣喜,并对一直坚守在摊点到最后一刻的同学们进行了亲切的慰问,肯定了大家的工作能力和努力,并在最后进行和合影留念。

为期两天的迎新过去了,但为新生保留来自学院的温暖并不会消散,作为新生来到大学接触的第一扇窗口,国际院的志愿者们用微笑感染他们,用耐心周全的服务帮助他们,让他们求学的心不孤单,让家长放心地让孩子独立飞翔。迎新只是一个开始,在今后的日子里,国际院也会提供更加温暖周到的帮助,作为一个大家庭,拥抱每一个新生,为他们尽快找到未来前进的方向。