国际语言文化学院全体学生干部走访新生宿舍

信息来源: 国际语言文化学院新闻中心 发布时间:2015-09-25

为了慰问学院大一新生,帮助其快速了解和适应校园生活,同时也为了让15级新生对学院的学生组织机构有所了解,国际语言文化学院团委、学生会青协和青协于9月6日进行了集体大一新生宿舍走访。

晚八点半,国际语言文化学院三家组织的所有成员便在菁华草坪集合,分成三个小组进行宿舍走访宣传。学姐学长们提着准备好的小礼物走进每间宿舍,与大一的学弟学妹们亲切交谈。对于学姐学长们的突然到访,学弟学妹们不但没有表现出排斥,还主动与学姐学长们进行交流互动,我们开心地发现:学弟学妹们已经基本适应了新校园生活,并且对未来充满期待。他们有的开朗的与学姐们开玩笑,有的认真的向学长们请教问题,对学院送的小礼物惊喜不已。在与学妹学弟们的交流过程中,学院组织成员对三家组织的架构和各个部门的职能进行了详细的介绍,并强调组织的招新工作将在本周内进行,号召和鼓励大家能够踊跃报名并参加面试,加入组织,发挥自己特长的同时也对学院的大事小事贡献自己的一份力量。整个走访活动一直进行到晚上十点半结束。

通过本次走访活动,拉近了学院学生干部与大一新生的距离,学院的三家组织和院内大一新生互相有了进一步的了解,也激发了大一新生对加入学生组织的热情,同时也让三家学生组织的成员深刻的感受到了新生的活力和青春。相信通过本次走访,在接下来的招新工作中,一定会涌现出真正对学生组织有热情,有奉献的新鲜力量。