国际语言文化学院青协开展旧书传递活动

信息来源: 国际语言文化学院新闻中心 发布时间:2015-09-25

9月7日,由校青协发起,国际语言文化学院、法学院与旅游与酒店管理学院青年志愿者协会共同承办的“旧书传递活动之爱心书市”在校南苑荟华广场拉开序幕,活动为期三天,旨在以循环利用的方式宣传环保理念,促进书本资源的高效利用,同时抵制盗版书籍,保护合法版权。

旧书传递活动主要面向高年级学生回收已使用、现又无处安置的课本书籍,再以爱心书市的形式面向云财全体学生提供登记免费领书的服务。趁着满血的干劲,志愿者们早早就搭好了帐篷、书桌上整齐地陈列着第一季旧书传递活动留下的“爱心书籍”。它们经过志愿者们的细心分类,共整理出考证过级类、外语类、经济管理类、课外读物类等七大学科门类。这样就方便了前来的同学各取所需,缩短了寻书时间。活动一开始,立即吸引了大批同学的眼球,他们纷纷前来“寻宝”,热情的志愿者们马上向他们宣传了“爱心书市”的活动目的和活动内容,并鼓励他们在领书的同时捐献出自己使用后的书籍。不少同学经过挑选都找到了所需的书籍,然后凭其学生证或者一卡通登记信息后就可以免费领走。在这一过程中,我们也开心的发现:不少领书了的同学都会带着自己暂时不需的书籍或者直接抱着一摞“宝贝”再次到访书市,然后满心欢喜的离开。

爱心书市现今已经办到了第二季,从一开始便获得了同学们的好评,前来领书的学生热情高涨、纷纷表示对这样新颖实惠的活动喜闻乐见,也愿意捐书分享给更多需要的校友。这样的活动不仅有效解决了学生学习生活中教科书堆积无用和买新书太贵的实际问题,更有利于保护环境。也实际上打击了盗版书籍的销售。我们希望这种“服务学子、受益校园”的公益活动能始终坚持下去,越办越好。