国际语言文化学院青协举办青协志愿者宣誓大会

信息来源: 国际语言文化学院新闻中心 发布时间:2015-09-25

9月21日星期一下午六点整,国际语言文化学院青年志愿者协会暨志愿者宣誓大会在凌云楼南504召开,院青协全体成员准时到场。

此次大会是一次动员全体成员、传递志愿者服务精神,明确自身责任的会议。大会分为四项:首先,两位主席表达了对新成员的热烈欢迎,紧接着对青年志愿者协会进行了介绍,阐述了青协的宗旨和意义,并展示了“四点钟课堂”、“社区看望孤寡老人”等一系列的品牌活动;其次,各部长对本部门的职责及其部员进行了简单的介绍;然后,志愿者代表进行了精彩讲话:表明了所有青协新成员们对这份志愿工作的热爱和做好志愿者的决心。接着来到了最重要的一项环节——志愿者宣誓,全体志愿者起立,坚定地对着鲜红的志愿者旗帜进行了宣誓,承担起最神圣的使命。最后,所有青协人员合影,记录下了这一极具意义的一刻。

青年志愿者协会是一个充满爱与责任的组织,相信每一位志愿者在这个组织中会渐渐成长起来。通过这次会议,每一位志愿者更加明确自己的职责,服务于校园、服务于社会。他们洪亮的宣誓声表明了他们的决心,他们一定会成为一名优秀的志愿者!