国际语言文化学院团委•学生会•青协召开第一次全体学生大会

信息来源: 发布时间:2015-10-20

20151016日下午1230分,国际语言文化学院团委•学生会•青协第一次全体学生大会在凌云楼南附301正式召开。学院党委副书记张波老师、团委书记李贞老师、三家学生组织的全体学生干部以及所有大一干事参加了本次大会。本次会议由团委书记李贞老师主持。
   会议一开始,李老师首先代表学院诚挚欢迎全体新干事们的加入,全场响起热烈的掌声。随后让大家观看了由学工部制作的视频,该视频以图片的形式让大家重温了我们过去的一个月的各种活动场景,感受到了在这个学生组织大家庭的温暖和感动,紧接着是三家学生组织的全体学生干部发表就职演说。
    随后,党委副书记张波老师发表讲话,他对三家学生组织开学以来的表现以及认真工作、服务学院的精神提出了认可和表扬,随后提出了以下几点希望:1.强调学生干部必须明确自己的身份及地位,对待工作要认真负责;2.每个部门的工作特征与部长本身的人格魅力息息相关,希望部长们在工作中与部员愉快相处并不断完善自己;3.处理好学业与工作的关系;4.重要的一点,要调节好自己的情绪,能否及时处理好自己情绪的变化是衡量一个人成熟与否的标准,要对工作有热情。最后希望全体成员都可以适应并调节好自己的心态从容面对各种难题。大家整齐有力的掌声体现了对张波老师发言的呼应。
    此次大会的召开,对于积极构建“家”文化理念的团委•学生会•青协•大家庭具有十分积极的作用。“聚时一团火,散时满天星”相信李贞老师的这句话已经深深影响到每一位这个大家庭的成员们,全体学生组织成员需要用热情努力做好每一项工作,为国际语言文化学院的发展壮大奉献自己的青春和热情。