国际语言文化学院青协开展“保护母亲河”清理河道活动

信息来源: 发布时间:2015-11-06

为宣扬创建文明社区理念,保护云南人自己的“母亲河”,云南财经大学国际语言文化学院青年志愿者协会与江岸小区工作人员于1024日共同在江岸小区及附近的盘龙江进行宣传,并组织开展了清理河道活动。为建设文明小区贡献自己的力量。
    24日早上9点,青年志愿者们揣着热情的身着整齐的蓝色院衫从云财出发到江岸社区与工作人员汇合,并从他们口中了解到目前社区存在的文明问题,经协商分配,志愿者们分成两队。一队由江岸小区工作人员带领,进社区分发“保护母亲河”宣传单,宣扬环保理念;另一队则去盘龙江两岸清理垃圾,志愿者们用簸箕清扫垃圾,然后统一将垃圾装好扔进垃圾站。
    秋日的阳光驱散寒冷,志愿者们的用热情温暖社区。盘龙江畔的我们,应感恩上天水的恩赐,保护母亲河,人人有责!国际语言文化学院青年志愿者协会也会继续迈开步伐,以实际行动保护母亲河,用志愿奉献精神感召更多的人热心公益。