国际语言文化学院青协开展走进江岸社区开展“四点钟课堂”开学第一课活动

信息来源: 发布时间:2015-11-06

20151030号下午四点,国际语言文化学院青年志愿者协会在江岸社区华彩艺术学校举办。近二十名青协志愿者参加了这次活动。
    我们的志愿者们分成了两队。首先由一队志愿者去江岸小学等待报名的小学生放学,然后接送他们达到活动地点,确保其安全。志愿者们身穿蓝色院衫,一路上志愿者与小学生进行了愉快的交谈,也使双方熟悉了彼此。另一对则提前来到华彩艺术学校的活动教室进行会场的打扫和布置,扫地、搬桌子、写字,志愿者们忙得不亦乐乎。
    下午四点,开学第一课活动正式开始。首先,青协两位主席代表全体志愿者们表达了对在场小朋友的欢迎,同时也承诺会在以后的一学期里认真上好课,做他们的好朋友。然后,志愿者们和小朋友进行了小型的联欢活动,每一位小朋友发自内心的笑声是对志愿者们工作的最大肯定。接着,我们询问了小朋友们感兴趣的课堂内容,他们积极发言,其中,历史、音乐、英语等是他们最感兴趣的主题。当我们一同在课堂交流,听到孩子们率性的发言时,我们再度感受到了一种温暖与幸福,在与孩子们相处的时光里,被真正治愈的其实正是我们自己。
渐渐,夕阳西沉,暮色将天边染成绯红,我们也将与孩子们道别,但临别孩子们幸福的笑脸却永远的印在了志愿者们的内心深处。最后,我们的“开学第一课”在志愿者们诚挚的歌声中结束。
   每次的志愿活动都是一次历练,每次的志愿活动也同样是一次心灵的洗礼与感动,他让我们帮助了他人,也让我们感受到了愉悦,预祝以后的志愿者活动越来越成功,也希望在未来我能帮助更多的人,给人带去温暖。国际语言文化学院四点钟课堂,这学期温暖继续。