国际语言文化学院团委开展“‘技”不可失”社团技能交流活动

信息来源: 发布时间:2015-11-06

2015115日下午3点,由国际语言文化学院团委主办,院学生会承办,学院所属的手语社、集樱日语社、大学生茶文化传播协会加盟的“‘技”不可失”社团技能交流活动在荟华广场拉开序幕。
活动现场十分热闹,三个帐篷被前来围观学习的同学们挤满。手语社的成员们现场给同学们教授一些简单的手语,它们学起来很快也容易掌握,重点是在特殊时刻可以与聋哑人士进行简单的交流来帮助他们。日语社为了让同学们能更好的了解日语学习日语,给每一位慕名而来的同学分发了一张印有日语词汇的纸张,并带领大家朗读这些词汇,看着很多人都拿着小本子记录,就大概知道日语多受欢迎了!大学生茶文化传播协会独具特色,古色古香的旗袍配上优雅的古典音乐,泡茶时也会乐在其中。茶协成员们细致得为大家展示了泡茶艺术,同学们看得津津有味,纷纷鼓掌,同时也对茶文化产生了兴趣,还有不少同学现场体验了一次有趣的泡茶活动。
这三家各具风格的社团各代表着一项技艺,通过这次社团技能交流活动,相信同学们在感叹不同种类精彩技艺的同时,也会希望自己能够学到一技之长。