国际语言文化学院开展“弘扬优良革命传统”主题趣味户外活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-05-09
5月5日下午,国际语言文化学院在欣阳广场开展“弘扬优良革命传统”趣味户外活动。本次活动由团委和学生科共同组织开展,学院15级、16级所有班集体参加。
活动共设有五个不同的类型,包括集体跳绳、沙包躲避、接力跑、障碍运篮和知识竞答。集体跳绳要求每个班派出两名同学甩绳子,十名同学集体跳绳,每个班限时两分钟,跳绳的个数越多,得分越高。沙包躲避的比赛规则为每个班派出七名同学参加比赛,在七名同学中需要确定一名同学为国王。随后,两队进行对抗,若本队国王被对方的沙包砸中,则本队集体淘汰,若本队的普通成员被沙包砸中,则被砸中成员淘汰。在此次的活动中,接力赛是一个具有创新点的地方,它突破传统接力赛的比赛方式,在指压板上进行,每个班派出十四名同学为代表,分成两队站在排列好的指压板两端,每个同学都必须单脚跳过每一个指压板,不可以一次跳多个指压板,犯规的同学必须返回起点,重新开始。在整个接力赛中,用时越少,分数越高。障碍运篮,顾名思义就是每个班派出十名同学参加比赛,参赛的同学需要通过障碍物运篮球,集体用时越少,分数越高。知识竞答环节则是每个班派出三名代表参加中国传统文化知识竞赛,每个班限时十分钟,共三十道题。
此次的活动不仅培养了同学们之间的团结合作意识,而且寓教于乐,让同学们在游戏的同时学习中华传统文化知识,可以达到事半功倍的效果。

比赛前六名结果如下(班级及名次)
泰语16-2班
越语16-1班