国际语言文化学院开展“一学一做”主题团日活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-05-10
为深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,国际语言文化学院紧密围绕校团委要求开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日活动。
20174月,学院各级团组织和全体团员、团干部均按要求积极参与活动中,认真组织开展学习教育活动,在团委老师和各个团支书的组织下,团员深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并对团章、团史和团内相关文件进行了解学习。活动形式灵活多样,包括分享会、报告会、学习小组等,团员在学习基础上撰写了学习心得。此外,各团支部开展了以“怎样做一名合格团员”为主题的团课。同学们在学习讨论后更是写下了心得体会。同时,各团支部也组织团员开展了组织生活会。
通过为期一个月的教育实践活动,学院各班对“一学一做”有了更全面的了解和认识,为后期工作开展奠定了基础。