国际语言文化学院开展心理健康主题讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-04-30

为提升学生间的沟通效率,提高同学沟通协作能力4月26日上午,国际语言文化学院逸媒中202顺利开展心理健康教育讲座,此次讲座以压力情境下如何有效沟通”为主题进行,我校心理教育与咨询中心教师李佳峰担任主讲。

上午9点整,讲座准时开始。讲座主要围绕萨提亚的五种沟通姿态、马歇尔·卢森堡的非暴力沟通展开。首先,李老师介绍了常见的六种不良沟通,通过理论知识与实际案例相结合进行讲解,让沟通这门贴合我们工作与生活实际的艺术融入课堂。之后,李老师又分析了五种沟通姿态,通过情景模拟、亲身示范等方式进行讲解,帮助大家理清工作配合和沟通的思路,掌握高效沟通的方法和技巧。最后,她建议,“同学们在工作、学习与行为上要做出积极的改变,以有效的沟通提高工作和学习效率,促使今后迈上新的台阶”。学生们也表示会进一步认识自己的优点与不足,在今后生活中做到有则改之,无则加勉,以有效的沟通建立良好的人际关系。

通过此次讲座同学们都深有所,相信大家在今后的团队建设以及人际交往方面一定也会取得长足的进步。