国际语言文化学院举行泰国孔敬大学留学生项目班开学典礼

信息来源: 发布时间:2018-11-22

2016826日下午,国际语言文化学院在博远楼403室举行泰国孔敬大学留学生项目班开学典礼,参加典礼的人员有孔敬大学孔子学院院长吴泰婉,孔敬大学中文系系主任安美娜以及学生管理科妮塔老师,国际语言文化学院院长尹明、党委书记李敏、副院长刘代容、副书记张波。开学典礼由国际语言文化学院副院长毛瑞红主持,蔡春丽老师担任翻译。
尹明院长在致辞中对孔敬大学师生们的到来表示了热烈的欢迎,他强调了中国的发展与语言是生产力之间的关系,介绍了我校的总体情况以及我院的专业设置、师资构成等基本情况,从各个方面鼓励学生努力学习,安心生活。
安美娜代表泰方做了发言,她首先对学校的热情接待表示感谢,在简要回顾上一批学生的学习情况时,高度赞同和认可云南财经大学的教学质量和管理水平,预祝两校的合作长远、愉快。
这批学生是云南财经大学与孔敬大学合作以来的第二批学生,学生人数从第一批的8人增加到了17人,这是两校友好合作的一个进展。
最后双方还互赠了礼物。参加典礼的还有国际语言文化学院汉语国际教育系的部分老师和17位来我校学习汉语的孔敬大学学生。