国际语言文化学院顺利组织留学生外出参观体验

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-22
     为让我院留学生更多了解中国文化传统,427日上午,我院以“感受中华传统,领略中国文化”为主题,顺利组织留学生们来到了省博物馆与官渡古镇近距离领略和学习中国文化。

在云南省博物馆,留学生们在参观过程中表示对中国文化有了更深的认识和了解,他们由衷的表示,无数的古文物让她们感受到了中国文化的博大精深和历史沉淀的魅力,精致的瓷器让他们感到震憾,各种书画作品使她们流连忘返。

时间在参观的过程中悄然流逝。在官渡古镇,留学生再次被独有风情所吸引。各式精美的民族服装,独特的饰品,集聚特色的民风民俗,深深地吸引着留学生惊叹的眼神。留学生一边参观,一边忙着拍照留念,购买饰品,参加相关现场活动,恨不得时光暂停,把古镇的一切留驻心中。

通过本次活动,相信留学生们会更加喜爱中国,喜爱中国文化,从而在今后为习近平主席提出的“构建人类命运共同体,为世界贡献中国智慧”的伟大构想做出各自应有的努力。