国际语言文化学院顺利举办留学生趣味活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2018-11-22
     54日上午,国际语言文化学院在汇新楼顺利举办了留学生趣味活动。太琼娥、张琦等12位老师负责并主持了本次活动,国际语言文化学院各班留学生参加活动。

早上830活动准时开始。留学生们来到了教室集合,根据人数及中文认知情况被分为初级组与中级组,按分组开展活动。活动内容分为两部分,第一部分为知识竞赛环节,有猜字谜、猜成语、辨认甲骨文以及千里传音等内容。在猜字谜的过程中,每一位同学都聚精会神地看着投影,用手比划着从题目中所看出的线索,中文渐渐熟练的他们,很快就能得出答案并获得相应的奖票。在小组PK中,各队也是配合默契,讨论异常激烈,整栋楼都回荡着他们的笑声。第二部分为中国传统文化体验板块,流动式地进行了书法、画脸谱、踢毽子等活动。进入书法教室的同学们顿时放下了浮躁,平心静气地坐在课桌前拿起毛笔,享受着中国汉字书法的魅力。画脸谱得到很多同学的追捧,教室瞬间坐满,大家认真上色,创造着属于自己的脸谱。踢毽子是大多数男同学的选择,穿着拖鞋的他们努力把毽子踢得高高的,然后一个回旋去接将要落地的毽子,几个回合过后,同学们都气喘吁吁。

中午12点时活动接近尾声。在本次活动中,不仅让留学生们获得了大量的知识,还以趣味娱乐的形势展示了中国传统文化的魅力,增强了留学生们学习中文的兴趣。