国际语言文化学院顺利举办第三届留学生“手拉手”联谊活动

信息来源: 发布时间:2018-11-22
     613日下午,国际语言文化学院在南苑游泳馆三楼顺利举办第三届留学生“手拉手”活动。来自老挝、孟加拉、泰国等国家的留学生以及我院各个专业的同学参加活动。

本次游戏活动共分为你画我猜、撕名牌、指压板对对碰三个板块。首先进行的游戏是你画我猜,即参与者利用4分钟的时间在白板上写下异国文字,并由其队员竞猜,若队员能猜出所写文字即可得分。参赛者都积极地参与其中,在猜词过程中现场气氛迅速升温,各国的文字呈现和猜想增进了各国同学对于彼此文化的了解。

同时进行的还有对抗游戏撕名牌大战。参赛者分为三队,并将个人名牌贴在其后背,大家在保证安全的前提下凭借个人对抗或者团队协作等方式撕下对方名牌。只见大家蓄势待发、摆好架势,随着裁判一声令下,在保护自己名牌的同时,偷袭撕掉对手的名牌。经过激烈的角逐,大家增进了彼此的感情,也感受着团队协作的力量。

在欢声笑语中本次手拉手联谊活动顺利结束。在本次活动中大家积极的参与到游戏当中,学到了各国的文字文化,开阔了自己的视野,留学生们在活动中用中文表达了他们对中国的热爱、对学校以及同学朋友的照顾表示感谢。