学校第九检查组对国际语言文化学院进行党风廉政建设中期检查并指导工作

信息来源: 发布时间:2016-07-08

201677,学校纪委委员、国际工商学院院长刘尔思主持召开第九检查组对国际语言文化学院党委落实2016年上半年党风廉政建设工作会议,学院党委书记李敏、院长尹明、副院长刘代容、毛瑞红、副书记张波、党政办公室主任全为民参加会议。
李敏书记围绕与学校签订的《2016年度基层党组织党风廉政建设责任书》中各项考核任务完成情况进行汇报。学院院长尹明,党委副书记张波进行了补充汇报。
听取汇报以后,刘尔思院长希望学院进一步凝练党风廉政建设工作的特色和亮点:一是海外学生党支部建立和运行区别于其他党支部的工作做法在总结中未体现。二是把互联网用于党员管理和学习,创新党建工作的做法很有意义。三是每个月周五下午召开教职工大会,教职工愿意参加,大家有了交流、谈心,贯彻了民主公开信息的途径,体现了学院的凝聚力。四是学院领导不与职工争利益,难能可贵。
刘尔思院长指出,从具体的工作中落实 “两学一做”才有意义,不要讲大道理,一点一滴,每年做一件或几件实实在在的事情,把小事做好了,就是工作亮点。
在肯定学院成绩的同时,对学院学科建设提出了建议,他认为这是学院生存问题,希望学院整合学校资源,申报硕士点,提高学科层次,带好团队,留住人才。