国际语言文化学院党委李敏书记为全体学生党员讲党课

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-05-08

5月17日下午,国际语言文化学院在博远楼403会议室进行党课讲座,学院党委书记李敏同志主讲,全体学生党员、发展对象、入党积极分子代表参会学习。

李敏书记围绕《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、发展过程、时代背景进行了深入的讲解,并结合现实案例,云南省时事内容对相关法条进行了生动的分析。同时强调,全体同学要明确入党动机,树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,坚定政治信仰,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位;时时事事处处向习近平总书记和党中央对标看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;坚决同损害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争。

通过此次党课学习,学生党员们对党的纪律原则有了更深层次的理解,并认识到了党的政治纪律的重要性,进一步坚定了拥护党的领导信念。在课后的交流中学生党员纷纷表示这次党课学习,使大家更加深刻地认识到党的先进性并进一步提升了自身的思想觉悟。