国际语言文化学院党委对全体入党积极分子进行安全教育和考前诚信教育

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-05-08

2019年6月17日下午17:30,国际语言文化学院党委于博远楼403会议室开展了安全教育及考前诚信教育,全体入党积极分子参会。

会上,刘思文老师为大家讲解了加强安全防范意识,强化排查整治的意义和必要性。结合近期校园相关案例,切实加强“校园网贷”防范,提高防盗防骗意识,做好自我防护工作,不断增强安全防范意识严格落实学校学院各项安全管理规章制度,严格执行学生请销假制度,学生外出需办理请销假手续,禁止擅自离校,严禁学生晚归或不归。并要求全体入党积极分子要时刻以党员标准严格要求自己,要充分利用主题班会、班级QQ群、微信群、宣传栏等多种形式,自觉树立并引导全体同学树立正确的世界观、人生观、价值观、生命观、恋爱观,并对交通安全、网络安全、防火安全、食品安全、用电安全等高度重视。

会上还向同学们提出了严肃考风考、文明应考的倡议,要求全体入党积极分子在考前充分复习、认真准备,考试期间自觉遵守考试纪律,争做严格规范应考的表率

同学们纷纷表示,通过此次安全教育和考前诚信教育切实增强了自身的思想自觉、行动自觉,并将时刻以党员标准严格要求自己,认真复习,希望从思想上及行动上早日成为中国共产党的一员