国际文化教育学院直属支部参观学校廉政文化教育基地

信息来源: 发布时间:2014-11-24

按照《云南财经大学2014年宣传教育计划》(校纪字[2014]6号)中的安排,201474日,国际文化教育学院直属支部的领导班子成员及全体党员到学校廉政文化教育中心进行了参观和学习。
本次活动的主题是反腐倡廉、加强高校廉政文化建设。活动分两个阶段进行,首先,全体党员观看了《云南省以案说法、反腐倡廉—大型巡回展专题片》的警示教育片,该片分为七章,从七个不同的侧面反映了云南省近年来反腐倡廉的情况和惩制腐败的力度。第二阶段,广大党员同志对校园廉政文化建设进行了讨论。通过讨论,广大党员普遍对加强校园廉政文化教育的重要性有了重大的认识,认为加强廉政文化教育要以理想信念、党纪国法、道德教育为先导,形成自律机制。教育活动应该贴近党员教师的思想和工作实际,以党员干部为重点,以树立马克思主义的“三观”,以艰苦奋斗、廉洁奉公为主题,以做到立党为公、执政为民的目标,深入开展反腐倡廉教育,督促党员干部始终做到踏踏实实做事、清清白白做人。
本次廉政教育活动起到了很好的教育示范作用,在今年的党风廉政建设工作中,直属支部将安排更多类似的活动,充实党风廉政建设的内容,使广大党员真正受到教育,规范自身行为。