国际语言文化学院党委召开“三严三实” 和“忠诚干净担当”专题教育第三专题第1次集中学习研讨会

信息来源: 发布时间:2018-11-26

1113,国际语言文化学院党委召开三严三实专题教育第三专题第1次集中学习研讨会,会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”进行专题研讨。学院党委书记李敏主持会议,学院领导班子成员参会并结合自身思想和工作实际,对照三严三实要求,作了交流发言。
李敏书记首先带领大家认真学习了《习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》精神,然后围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立‘忠诚干净担当’的新形象”展开了讨论,大家纷纷表示,在三严三实专题教育中,严以用权是核心,要坚持权为民所用,严格按规则、按制度、按法律行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,更要敢于担当有作为,在其位、谋其事、尽其责。领导干部要带头在法律约束下用权,在制度笼子里用权,对权力要始终心存敬畏。严格要求自己有所不为、不乱为。领导干部要始终绷紧自律这根弦,始终坚守责任与担当。树立正确的权力观和政绩观,提高责任担当意识,不断加强学习修养,养成责任担当的政治自觉。
会议最后,李敏书记根据学校党委的要求对近期学院深入开展三严三实和“忠诚干净担当”专题教育工作作出部署。