国际语言文化学院分工会喜获歌咏比赛三等奖

信息来源: 国际语言文化学院新闻中心 发布时间:2015-09-28

2015年9月25日下午1点30分,云南财经大学纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年教职工歌咏比赛在北苑汇文礼堂隆重举行。24个学院分工会以及两个机关代表分工会参加此次比赛。国际语言文化学院教职工分工会也积极准备,以饱满的热情参加此次比赛。

比赛开始前,由顾代老师致开场词。伴随着主持人热情洋溢的开场,本次教职工歌咏比赛在全场观众的掌声中正式拉开了帷幕。国际语言文化学院分工会代表队在第十二个出场,舞台上所有女老师身着红色长裙、她们精神饱满、热情洋溢,在杨波老师的指挥下朝气蓬勃演唱《红色娘子军连歌》,使人们感受到了娘子军的爆发力和在家国忧患下的担当精神。这一表演博得了台下观众的热烈的掌声。随后全场观众一起欣赏了《走向未来》、《祖国不会忘记》、《我的祖国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《抗日军政大学校歌》、《游击队之歌》等脍炙人口的经典红歌。我们深爱着我们的祖国,我们为我们的祖国自豪骄傲。在比赛过程中,财大老年艺术团合唱队和大学生艺术团成员为全体观众表演了《跟着共产党打江山》、《游子情思》。前来担任评委的云南艺术展览主任陈老师、云南艺术大学林教授也给观众带来了好听的歌曲《芦花》与《牡丹亭》,博得在场观众的阵阵掌声。

最激动人心的时刻终于到了。主持人依次宣布了此次教职工歌咏比赛的获奖分工会。国际语言文化学院分工会以出色的表现荣获三等奖。最后的颁奖环节中获奖合唱队的代表与颁奖嘉宾合影留念。本次教职工歌咏比赛圆满结束。

“铭记历史、昭示未来”。本次教职工歌咏比赛不仅真实体现了我校教职工和各分工会代表队热爱祖国、热爱党的红色情怀,也是对历史的正视和怀恋。他们以集体汇演致敬的方式表达了对祖国的深爱及祝福,为促进我校精神文明建设做出了突出贡献。