国际语言文化学院举办2009级校友主题分享交流会

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-10-09
   108日上午,2009级英语专业优秀毕业生罗嘉周在时隔4年后,回到国际语言文化学院为同学们作“大学生如何成功走向职场”的主题分享交流会,学院党委副书记张波出席并主持交流会。

罗嘉周在校期间曾担任学院团书记、学校大学生朋辈心理辅导协会副会长及班干部并在本科学习期间做过多个科研课题,在校外从事过多种兼职工作,本科毕业两年后考取四川大学攻读物流工程专业硕士研究生,中国中兴通讯公司任职,大部分时间均在国外(常驻牙买加)从事市场拓展及产品运营工作

“我觉得我还是一个18岁的大学生”交流会在罗嘉周学长的玩笑话中轻松开场。罗嘉周学长详细分享了自己的大学求学经历考研动机与研究生的求学经历及毕业后怎样有目标的求职、怎样有效应对职场等等,通过真实经历讲述,他对与会的大学生们强调:大学生在校求学期间一定要有自己的目标与规划,要真正知道自己要什么,要走什么路,这样才不会在大学生活中感到迷茫;其次,要让自己每天都忙碌起来,积极参加各种活动,在活动中锻炼提升自己的能力;三是要努力提升与人交流沟通的能力;四是一定要保持乐观,保持身体健康并有吃苦精神(以自己在国外每天工作近20个小时为例)。他最后还提醒大家要有扎实的学习和工作作风,切忌浮躁,要学会总结,不断提升自己。在提问环节,罗嘉周再次针对同学们如何考研、如何就业、如何当好学生干部等疑问耐心地作了回答。

张波书记总结时说“每个大学生都有属于自己的特性、特点和特长完全有可能选择不同的成功路径,今天只是为大家提供了以嘉周同学为参照的一种成功可能但共性的东西是存在的,那就是在确定目标的基础上做到努力和坚持,并在大学期间做到不浪费哪怕一点点时间,切实达到做明白人、做明白事的最优状态。